暮らしの学び舎

食や生活に関するイベントの様子を掲載していきます。

秋の酵素作りの様子

秋の酵素作りの様子です。

 

f:id:marukou1953:20201026180914j:plain

材料をこまかく刻んでいきます。

 

f:id:marukou1953:20201026180924j:plain

みかん りんご ラフランス 和梨 カリン 高菜 白菜 大根 にんじん

しいたけ じゃがいも さつまいも ケール ぶどう 大豆 玄米

などなど、今年も様々な材料が集まりました。

 

 

 

f:id:marukou1953:20201026180926j:plain

 

 すべてをよく混ぜ合わせ

砂糖や響魂と混ぜ合わせてこの日は終了です。

今年はどんな酵素になるか楽しみですね!

 

 ご参加頂いた皆様ありがとうございました!